您当前的位置: 首页>信息动态
【诚信建设万里行】在这12家上海美术馆,你能凭个人信用免票优先入场
发布时间:2018-12-10

                                               转自:上观新闻  作者:张熠

 

12月7日,由市文化旅游局、市文明办、市信用办和市信用中心联合开展的“全民诚信优享美术馆”活动在沪启动。中华艺术宫、刘海粟美术馆、上海当代艺术博物馆、上海中国画院美术馆、上海油画雕塑院美术馆、陆俨少艺术院、上海民生现代美术馆、龙美术馆、余德耀美术馆、上海喜玛拉雅美术馆、上海梅尔尼科夫美术馆、上海复星艺术中心12家美术馆先行试点。


“全民诚信优享美术馆”活动是上海信用惠民的又一创新举措,在全国率先将个人信用与享受便利文化服务相结合,同时也是本市美术馆履行社会责任、提供美育服务的积极尝试。“全民诚信优享美术馆”活动以公共信用信息共享为基础,注重褒扬诚实守信与优化公共服务并重,聚焦观展文明且信用良好的主体,提供免票优先入场、专场导览、优先参加公共教育活动、赠送文创产品等守信激励措施。此举将进一步提升公众信用感知度,大力营造“知信、用信、守信”良好氛围,同时培养市民文明观展习惯,提升市民文明素养。


据了解,本次活动以市信用平台及信用上海APP作为信息和技术支撑的载体。市信用平台是本市社会信用体系建设的基础平台,承担信用信息互联互通的枢纽作用,于2014年4月30日正式开通运行。市民可以通过信用上海APP查询个人信用分数,如果达标,便可以预约相关美术馆活动,享受免票优先入场、专场导览等“福利”。近年来,市信用平台紧紧围绕本市社会信用体系建设的总体目标,将信用建设融入城市精细化管理和智慧城市建设中、创新打造“多证合一”信用报告、图书馆信用免押金办证等多方面的创新做法和成效,整体走在全国前列。


启动仪式上,首批试点的12家美术馆被授予“文明诚信、优享艺术”共建单位称号。首届诚实守信全国道德模范曹道云成为首位体验优享美术馆服务的守信市民,并发出了文明观展、诚信守德的倡议。


长宁区刘海粟美术馆也在其中,快去参观吧~

上一篇 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统